美味しい焼き芋を焼く技術習得のための講習
つぼ焼き芋は、炭のコントロールが出来なければ美味しく作れません。
使用する炭、焼きの技術など、数々の細かな条件が整って初めて美味しく焼けます。
日本つぼ焼き芋協会の講習では、室内・野外の使用を問わず、美味しいお芋さんを焼くためのスキルを身に着けて頂けます。
開業前に必要な知識を身につける
調味料、添加物を一切使用しないシンプルで素朴な食材だからこそ大切なポイントとなる、お芋さんに関する様々な知識をお教えし、美味しく安全なつぼ焼き芋をご提供できるつぼ焼き芋屋さんを育成します。
また、地域に適した料金設定や販売方法・営業時間なども徹底的にリサーチし、開業準備のお手伝いをさせて頂きます。
焼き芋業界の情報収集
全国のつぼ焼き芋店、つぼ焼き芋を行っている方達同士の情報交換が出来ます。
焼き芋屋さんは決して競い合う物ではありません。さつまいも産地、生産者様との繋がりなども含め、皆様が交流を持ち協力し合うことがとても重要です。
皆様がより良い焼き芋屋さんを作っていただくための情報を得るきっかけになります。
安心のアフターサポート
講習終了後も最大限のサポートをさせて頂きます。